Пурген в ср*ку: депутаты придумали, как бороться с представителями СМИ в столовой Рады

Депутаты заявили о своем желании питаться отдельно от журналистов, которые выкладывают фотографии дешевой еды в Сеть и портят репутацию нардепа.

Пурген в ср*ку: депутаты придумали, как бороться с представителями СМИ в столовой Рады

Журналистам хотят запретить посещать депутатскую столовую

Народные депутаты высказали свое недовольство совместными обедами с журналистами в столовой Верховной Рады. Поэтому некоторые из них хотят сделать депутатскую столовую открытую только для депутатов.

Об этом говорится в сюжете ТСН. 

Нардепы возмущены тем, что в Сети появляются фото с ценами на еду и народными избранниками за трапезой. Депутаты даже решили поднять этот вопрос на заседании регламентного комитета.

Там журналистов обвинили в том, что они все время проводят в столовой и портят имидж депутатов рассказами о дешевых обедах, при том, что еда подорожала вдвое. 

Возмущенный депутат от Радикальной партии Олег Куприенко даже предложил свой способ решения проблемы. “И купите упаковку пургена – и каждому журналисту в ср*ку“, — сказал он под смех коллег. 

Пурген в ср*ку: депутаты придумали, как бороться с представителями СМИ в столовой Рады

Эта беседа попала в Сеть несколько дней назад и вызвала бурную реакцию среди интернет-пользователей. Журналистам ТСН Куприенко заявил, что ничего такого не говорил.

“Я предлагал тех журналистов, которые лезут в тарелку к народного депутата, принять пурген и в салатик каждому. Я сказал в салат. Я так понимаю, вам надо не пурген, а больше рыбы кушать, она способствует тому, что мозг развивается “, — сказал он.

Некоторые депутаты считают, что не пускать представителей СМИ в столовую ВР — это правильно. Объясняя это тем, что снимающие журналисты портят им аппетит. Другие нардепы заявили, что столовая является общественным местом и туда должен быть открыт доступ не только им. А для тех кто хочет поесть без посторонних глаз — есть специальный зал индивидуального обслуживания. Правда, и  обед там стоит в два раза дороже.

Ранее СМИ сообщили, что в столовой Верховной Рады к началу осенней сессии значительно выросли цены.