Кабмин утвердил финпланы «Одесского морского порта» и порта «Южныйˮ на 2018 год

Кабмин утвердил финпланы "Одесского морского порта" и порта "Южныйˮ на 2018 год

Кабмин одобрил проекты распоряжений

Кабинет министров сегодня, 17 января, на своем заседании утвердил распоряжения «Об утверждении финансового плана государственного предприятия «Морской торговый порт «Южныйˮ на 2018» и «Об утверждении финансового плана государственного предприятия «Одесский морской торговый портˮ на 2018». 

Чистый доход от реализации продукции порта «Южный» планируется в размере 1908 млн гривен. Чистая прибыль планируется получить в размере 468 млн гривен. В свою очередь выплаты в пользу государству планируются в сумме 768,4 гривен.

Также чистый доход от реализации продукции порта «Одесский морской порт» планируется в размере 323,6 млн гривен. Чистая прибыль планируется получить в размере 118,1 млн гривен. В свою очередь выплаты на пользу государству планируются в сумме 298,7 млн гривен.

Напомним, в конце ноября в государственном предприятии «Морской торговый порт» Южный» выявлено многомиллионную сделку, по которой разворовывались деньги порта. Отмечалось, что в течении 2016 — 2017 годов бухгалтерией порта в пользу «подставных» лиц перечислено почти 2,5 млн гривен. Общая сумма убытков госпредприятию составляет более 5 млн гривен.