Гриневич опровергла запрет родительских комитетов

Министр образования заявила, что это не в компетенции ведомства.

Гриневич опровергла запрет родительских комитетов

Министр образования и науки Лилия Гриневич

В Министерстве образования и Дорогие друзья, пожалуйста, перестаньте распространять информацию о том, что Министерство образования и науки Украины запретило родительские комитеты. Об этом сообщали министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она сообщила, что 1 декабря МОН отменил закон от 2004 года “Об утверждении Примерного положения о родительских комитетах (совета)“. В результате в интернете появилась информация, что министерство запретило родительские комитеты.

“У министерства нет полномочий на урегулирование вопросов деятельности (прав или обязанностей) родительского самоуправления“, — отметила Гриневич.

По ее словам, приказы утратившими силу (№ 440 и 205), были составляющей “старого“ законодательства и “имели рекомендательный характер и не содержали никаких общеобязательных норм“.

Также министр сказала, что урегулирование деятельности родительских комитетов будет прописано в новом законе “Об общем среднем образовании“, который, подчеркнула она, в этом году должен быть представлен в парламент.

Напомни, 1 февраля СМИ распространили сообщение активиста Виталия Фурманюка в Facebook, где он написал, что министерство запретило деятельность родительских комитетов.