Москаль сделал 15 марта выходным на Закарпатье

На Закарпатье годовщина провозглашения Карпатской Украины будет выходным днем. Распоряжение подписал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Москаль сделал 15 марта выходным на Закарпатье

У жителей Закарпатья появился дополнительный выходной

На Закарпатье четверг, 15 марта, будет выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщается на его сайте в воскресенье, 11 марта.

Выходной объявлен в связи с годовщиной провозглашения Карпатской Украины.

"15 марта 1939 года Сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом — сине-желтый флаг, гербом — изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном Ще не вмерла Украина. 15 марта 1939 года- одна из самых дат в истории Закарпатья, поэтому в наше время этот день заслуживает того, чтобы быть выходным", — отметил Москаль.

Согласно распоряжению, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда по области будет проводиться традиционная весенняя толока.

Ранее Москаль сделал выходным Католическую пасху.