В РФ еще десятки дипломатов Украины — Геращенко

ВРУ должна поддержать дипломатов, которые остаются в РФ, приняв закон о дипломатической службе, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе.

В РФ еще десятки дипломатов Украины - Геращенко

Геращенко сообщила, что в РФ остаются десятки дипломатов Украины

После высылки Министерством иностранных дел России группы украинских дипломатов на территории РФ остаются несколько десятков сотрудников украинских дипмиссий. Об этом в пятницу, 30 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

«В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастет нагрузка и давление», — сообщила она.

По словам Геращенко, оставшиеся дипломаты в РФ помогают политзаключенным украинцам, удерживаемым в тюрьмах и СИЗО страны-агрессора.

Также она добавила, что украинскому правительству необходимо «закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинцев и крымских татар».

Напомним, Российская Федерация объявила о высылке 13 украинских дипломатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet