В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии

Женщина обязалась договориться с должностными лицами Запорожского облвоенкомата и решить вопрос относительно непризыва на военную службу военнообязанного.

В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии

Задержание телефонистки Нацгвардии

В Запорожье правоохранители задержали на взятке телефонистку воинской части Нацгвардии Украины во время получения взятки за обещание помочь военнообязанному уклониться от службы в армии.

Об этом сообщила Военная прокуратура Южного региона Украины в четверг, 19 апреля.

В ходе досудебного расследования установлено, что за тысячу долларов телефонистка Нацгвардии обязалась договориться с должностными лицами Запорожского облвоенкомата и решить вопрос относительно непризыва на военную службу военнообязанного.

“Взяточница была задержана “на горячем“ во время передачи ей второй части взятки в сумме 500 долларов“, – говорится в сообщении.

Следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления о злоупотреблениее влиянием (ч.2 ст.369-2 УК Украины), а также ходатайство в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, в феврале по материалам военной контрразведки СБ Украины коллегия судей Соломенского райсуда Киева признала виновным в государственной измене военнослужащего Нацгвардии.