Неразвивающаяся беременность

Неразвивающаяся беременность также носит название замершей. Это явление представляет собой остановку в развитии плода. Чаще всего неприятное явления происходит в первом триместре вынашивания малыша, однако, как показывает практика, случается такое и на более поздних сроках интересного положения. Эмбрион в таком случае спасти просто невозможно. Женщина же должна вовремя посещать врача, так как замершая беременность имеет опасность не только для ее здоровья, но и для жизни.

Для определения неразвивающейся беременности, даме необходимо посетить своего гинеколога, либо же записаться на узи аппараты для которого можно приобрести на сайте https://rh.ua/ru/remont-2/. Посему дамы в положении должны хорошо следить за состоянием здоровья, регулярно ходить на прием к специалисту. В некоторых случаях на неразвивающуюся беременность может указывать внезапно прекратившийся токсикоз и появление аппетита. Однако при этом матка продолжает увеличиваться в размерах из-за роста плаценты. В редких случаях девушка может заметить небольшие кровянистые выделения.

Чаще всего замершая беременность становится причиной генетических нарушений. В таком случае наблюдается естественный аборт: из-за отсутствия возможности прожить нормальную жизнь вследствие множественных патологий. К возникновению такой неприятной ситуации может привести наличие в организме беременной дамы токсоплазмоза или герпеса, а также хламидий. Довольно часто замирание беременности становится следствием постоянного курения и употребления алкоголя и наркотиков.

Перед повторным зачатием женщине необходима консультация хорошего специалиста, так как каждый случай неразвивающейся беременности требует индивидуального исследования. Причиной тому служит тот факт, что такое явление может стать следствием некоторых индивидуальных факторов, связанных с течением беременности, а также с иммунитетом дамы в положении и некоторыми другими особенностями ее организма.

При наличии замершей беременности эмбрион необходимо в срочном порядке извлечь из матки. Такая операция проводится под наркозом. При небольших размерах матки и сроке беременности до 8 недель возможен вариант медикаментозного аборта. После удаления плодного яйца женщине необходимо будет пройти антибактериальную терапию, а также подобрать хорошие контрацептивные средства. Только спустя 6-12 месяцев разрешено планировать следующую беременность.

Последствий неразвивающейся беременности может быть несколько. Эмбрион начинает распадаться и продукты распада попадают в кровь, что становится причиной отравления токсичными веществами. Более того, продукты распада плаценты могут привести к такому неприятному явлению, как тканевой тромбопластин. Он же может вызвать кровотечение и некоторые другие осложнения. Воспаление матки может привести к бесплодию или проблемам с зачатием в будущем. Последствия такого явления напрямую связаны с причинами его возникновения.

Для полного восстановления после замершей беременности организму женщин требуется немалое количество времени. Дамам следует уделять побольше времени отдыху, правильно и хорошо питаться, больше времени проводить на свежем воздухе. Более того, ей необходима поддержка близких.

При возникновении неразвивающейся беременности повторно, следует обратиться за помощью к генетику, который назначит обследование обоим партнерам. В некоторых случаях одинаковый генетический код супругов может привести к многочисленным мутациям и замершей беременности.