Особенности продажи нежилых помещений и офисных зданий в Киеве

Покупка офисных и других нежилых помещений совершается с разными целями. Во-первых, новый владелец может использовать купленный бизнес-центр для сдачи площадей в аренду разным фирмам. Во-вторых, он может разместить здесь персонал собственной компании, сформировав центральный корпоративный офис. В-третьих, может быть разработан бизнес-план по кратковременной сдаче помещений для проведения всевозможных престижных мероприятий. Как же найти в столице Украины здание нежилого фонда, идеально подходящее для той или иной цели? Сегодня продажа помещения в Киеве — часто предлагаемая пропозиция, ориентированная на крупных покупателей. Но перед свершением такой сделки важно проанализировать рынок в целом и рассмотреть как можно больше вариантов.

Как формируется стоимость крупных объектов недвижимости нежилого фонда

Глубокий предварительный анализ при таких дорогостоящих покупках просто необходим. Важно оценить все факторы, влияющие на формирование стоимости объекта в данное время, проанализировать текущую конъюнктуру, сравнить понравившееся предложение с другими вариантами. В каждом конкретном случае производится индивидуальная корреляция стоимости здания и бизнес-целей, с которыми оно покупается. Но в целом, можно выделить такие факторы, определяющие стоимость объектов нежилого фонда:

  • коммерческая привлекательность района, места, где располагается продаваемый объект;
  • состояние строения (нужен ли и какого уровня ремонт, для чего раньше использовалось здание, какие суммы могут быть затрачены на его перепланировку для планируемого функционального использования);
  • наличие конкурирующих компаний, которые тоже подыскивают в данном районе нежилое здание для покупки;
  • общая конъюнктура спроса и предложения, определяющая уровень цен на рынке конкретного города (в Киеве, являющемся деловым центром страны, спрос всегда высокий, из-за чего цены на нежилую недвижимость проседают очень редко).

В такой сложной конкурентной цене важно получать максимально полную информацию, относящуюся к актуальной ситуации на столичном рынке нежилых помещений.

ООО «Офисы Украины»: квалифицированная помощь в поиске нежилой недвижимости для покупки

Компания ООО «Офисы Украины» своей миссией определила именно формирование максимально широкой и достоверной информационной базы по офисным, представительским, нежилым помещениям, продаваемым и сдаваемым в аренду в Киеве. Здесь сформирован широкий каталог с предложениями совершенно разной специфики. Чтобы не интересовало клиента: единовременная аренда зала в Киеве почасово или же покупка крупного бизнес-центра — специалисты ООО «Офисы Украины» помогут подобрать оптимальный вариант, соответствующий запросам заказчика.

При этом для покупателя или арендатора такой поиск не выльется в дорогостоящую комиссию, так как агентство работает по схеме, где за его работу платит продающая, сдающая сторона, продвигающая свои объекты. Покупателям и арендаторам предоставляется как можно более полная картина с большим количеством вариантов и альтернатив.