Обувной бизнес на деньги Всемирного банка: как это работает

Свою мечту – открыть обувной бизнес, – воплотил в жизнь харьковчанин Илья Дрозд, причем за деньги Всемирного банка. Как ему это удалось – узнавали журналисты «Сегодня» в новом сюжете цикла «Дома лучше».

Работа в обувном цеху не прекращается даже ночью. Клиентки уже ожидают желанную пару сапожек, туфли на высоченных каблуках или стильные ботильоны. В напряженные дни, когда много заказов, за станок закройщика становится и сам хозяин цеха.

В каждой модели важно, чтобы совпадали рисунки. Ошибиться с рисунком или забыть о стыках закройщику нельзя – иначе он подведет швею и сапожников.

Татьяна работает швеей 25 лет. Знает все секреты тканей. Может справиться с любой. Говорит: главное в ее деле – качество оборудования.

А стоят швейные машинки около 2 тысяч евро. Их владелец цеха получил от Всемирного банка – благодаря государственному конкурса бизнес-проектов. Через центр занятости он нашел работников и пообещал – здесь каждая женщина найдет свою пару.

В планах – выход на международный рынок. Потенциальные клиенты уже есть в Америке. А вот желания уезжать из Украины на заработки у харьковчанина нет.