Что предлагает авторазборка Mercedes?

Авторазборка – это место, где можно сэкономить на покупке комплектующих и ремонте автомобиля. Сотрудничество с частными дилерами приоритетно не для всех. Если это новая машина, которая находится на гарантии, нет смысла работать с б\у комплектующими. Это автоматически аннулирует соглашение с официальным дилером.

Авторазборка подойдет для владельца следующих авто:

• Премиумные иномарки, которые находятся в эксплуатации более 5 лет. Как правило, в таком случае гарантия просрочивается. Покупка оригинальных комплектующих у лицензированных организаций ведет к необоснованной переплате. На авторазборке можно найти аналогичные детали по актуальной стоимости.
• Машины, не поддерживаемые производителями. В среднем автомобили обслуживаются поставщиком в течение 10-15 лет. Если это техника, вышедшая еще в девяностых, найти оригинальные детали можно только у частных продавцов.
• Техника редкого класса. К таковой относятся автомобили, которые были выпущены в ограниченном тираже или не имели успеха на рынке. Модели могут обслуживаться официальными компаниями, но дефицит запчастей негативно сказывается на цене.

Почему сотрудничество с авторазборкой – это выгодно?

Сервисные организации разделяются на два типа. Первые работают с несколькими марками автомобилей. В основном такие авторазборки ориентируются на модели бюджетного класса, которых в Украине большинство.
Ко второй категории относятся компании узкоспециального типа. Фирма работает по отдельным брендам. Найти авторазборку Мерседес в Украине можно через AUTO.RIA.
AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.
Обслуживание премиумных автомобилей дает ряд преимуществ:
• Автовладелец получает долгосрочную гарантию. В среднем это сроки от 6-8 месяцев. За это время легко проверить соответствие детали заявленным характеристикам. Если узел выйдет из строя, можно провести замену бесплатно или вернуть деньги.
• СТО предлагают обслуживание под ключ. Автовладелец может заказать детали, установку и отстройку. Все, что останется, это заплатить деньги. Такая услуга в официальных СТО обойдется в разы дороже.
• Автомастерские, работающие с премиумной категорией авто, предлагают юридическое сопровождение. Касается это документов и серийных номеров. Автовладелец может не сомневаться в том, что техника соответствует заявленному описанию.
Дополнительное преимущество – это консультация. Механики, электрики и инженеры расскажут о том, как правильно обслуживать премиумные машины и что понадобится для того, чтобы избежать критических поломок и неисправностей.

Что не стоит покупать на авторазборках?

Приобретение б/у движка – это вероятность получить мотор, который изношен критически. Правда, это не касается двигателей контрактного типа.
Контрактные моторы – это силовые установки, которые снимаются с аналогичных моделей за рубежом. Связано это с тем, что в Европе и в Азии техника меняется гораздо чаще. На состояние двигателя позитивно влияет хорошее состояние дорог и умеренный климат. Даже если мотор снят с машины, которая находилась в эксплуатации более 7 лет, не составит труда найти движок не изношенный более чем на 10 %.
Обратиться к официальным дилерам за новыми запчастями разумно в следующих ситуациях:
• Повреждения коробки передач. Как механика, так и автомат – это дорогостоящие узлы. Покупка подержанных чревата новыми поломками и очередными тратами на ремонт. К тому же неисправность коробки может привести к аварии.
• Дефекты подвески и других элементов ходовой части. Рулевую рейку и другие ключевые элементы управления лучше ремонтировать при поддержке сертифицированных организаций. Установка новой детали – это гарантия безопасности водителя и других участников дорожного движения.
Как не ошибиться с выбором поставщика?
Компании, работающие с одной маркой автомобилей, приоритетны. Это открывает подробный ассортимент деталей, когда можно купить не только ключевые узлы, но и второстепенные расходники. Кроме того, опыт сотрудников помогает восстанавливать даже технику, снятую с производства.
Перед покупкой разумно уточнить, откуда была поставлена деталь. Профессионалы работают с Европой и Азией. В этом можно убедиться, если попробовать купить компонент автомобиля по предзаказу. Менеджеры моментально пробьют узел по партнерским базам и уточнят сроки доставки.
Сайт AUTO.RIA можно позиционировать как инструмент для мониторинга и поиска лучших цен. Стоимость комплектующих в Украине различается по регионам, что объясняется экономической ситуацией и спросом на отдельные модели машин.
На AUTO.RIA автовладелец найдет информационное сопровождение и сможет связаться с представителями дилера по внутренней переписке.