Планируйте переезд в страну ЕС грамотно

Наличие вида на жительство в Словакии – это реальная перспектива дальнейшего оформления гражданства и иммиграции в ЕС. Предпринимательская деятельность в этой стране дает толчок для быстрой финансовой стабильности, расширения собственного дела и успешного бизнеса в целом. Для бизнесменов Словакии, не зависимо от гражданства, действуют «мягкие» нормы работы. Именно словацкая лояльность привлекает большие инвестиционные потоки из Украины, Беларуси, России, в обмен на это позволяя лицам других национальностей получить ПМЖ в Словакии и иммигрировать в ЕС.
Чтобы принять участие в бизнес-иммиграции, требуется:

  • Открыть бизнес – зарегистрировать ЧП, ООО, АО на территории страны. Улучшить позиции бизнесмена поможет покупка недвижимости.
  • Обеспечить счет фирмы достаточным капиталом (для ООО на счету должно быть 21 000 евро, а для ЧП – 4 800 евро), а также личный счет средствами в размере 3 000 евро.
  • Предоставить подтверждение чистоты перед законом (справку о несудимости, отсутствии задолженности по налогообложению).
  • Найти человека с имеющимся видом на жительство, который станет учредителем фирм или одновременно с открытием предпринимательства получить ВНЖ.

Когда в планах нет длительной волокиты с оформлением предпринимательства, всегда есть возможность купить готовый бизнес в Словакии . В этом поможет наша компания, предоставив исчерпывающие данные информационного, правового, юридического характера. Являясь предпринимателем в Словакии с иным гражданством, бизнесмены не испытывают ущемлений со стороны Закона.

Перспективы предпринимателям для иммиграции

ВНЖ, открытое бизнесменам, приехавшим в Словакию, позволяет не только пользоваться медициной и социальными благами, учиться бесплатно, но и выезжать в страны Евросоюза. Путешествия и длительные поездки по вопросам бизнеса за границу Словакии возможны без угрозы для статуса ВНЖ (условие – пребывать на территории Словакии не менее 180 дней).
По истечении года, на который выдается вид на жительство, предпринимателю и членам его семьи дается право на продление ВНЖ. Для разрешения должно соблюдаться условие успешной работы фирмы (до 4 000 евро в год) и стабильности ее дохода.
Когда срок проживания в Словакии достигнет 5 лет, стоит задуматься о получении ПМЖ, а также о действующей программе воссоединения семьи для того, чтобы осуществить желаемый переезд в страну ЕС.