Доставка пенсий и отделения в селах: Порошенко озвучил приказы по «Укрпочте»

«Укрпочта» должна остановить закрытие отделений в селах, прекратить увольнение почтальонов и продолжить доставку пенсий. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы должны прекратить закрытие почтовых отделений в селах, и особенно в отдаленных селах. Надо обеспечить их поддержку за счет общего баланса «Укрпочты». Я инициировал внесение в госбюджет 500 млн грн, которые бы компенсировали убытки «Укрпочты» для доставки пенсий. Также приказываю прекратить увольнения почтальонов», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Порошенко призвал министра инфраструктуры Владимира Омеляна проконтролировать этот вопрос.

По словам президента, 500 млн грн также позволят обеспечить повышение заработной платы почтальонов.

«Это не просто доставка пенсий, доставка газет. Возможно, для пожилого человека – это единственная связь с миром», – добавил президент.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» оценивает убытки от услуги доставки пенсий в 1 млрд грн ежегодно. При этом генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский анонсировал, что с 1 января 2019 год компания прекратит доставку пенсий, закроет 5-7 тыс. стационарных отделений и уволит часть персонала.

Но премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения «Укрпочтой» доставки пенсий. По словам премьера, украинская почта должна работать для украинских граждан.