Быстрая аренда квартиры без рисков

Аренда квартиры кажется простой и интуитивной процедурой. Найти жилье и договориться с арендодателем – это лишь половина дела. Нужно проверить своего партнера, убедиться в том, что жилье соответствует заявленным параметрам.
На новичках и дилетантах профессионалы зарабатывают. Квартира сдается без договора, в результате чего арендатор становится незаконным лицом на чужой территории. Кроме того, жилье может предоставляться с поврежденной техникой, ремонтировать которую съемщикам приходится за свой счет.
 
Другая проблема – это мошенничество. В Украине легко снять квартиру по субаренде. Это значит, что жилую площадку снял уже кто-то другой и без уведомления хозяина сдал повторно. Невнимательный съемщик оказывается без денег и без квартиры, а найти нарушителя, как правило, уже не получается.
Безопасная и быстрая аренда в Украине реальна при соблюдении некоторых правил.
Как избежать рисков?
 
В этом поможет ряд рекомендаций:
 
• Составление договора – обязательный критерий. Только при наличии официальной бумаги арендатор становится легальным участником сделки. Без этого домовладелец может в любой момент выселить жильца, обвинить его в порче имущества и даже написать на него заявление в полицию.
• Первым делом проверяются технические и инженерные узлы помещений. Это касается электрики и водопровода. Аренда квартир на вторички со старыми трубами и плесенью – это прямая угроза столкнуться с внеплановыми финансовыми издержками, которые значительно увеличат бюджет.
• Подписывать договор нужно только после изучения документов. Это справки, подтверждающие право собственности, отсутствие претензий от других лиц, прописанных в квартире. Важно и то, чтобы арендодатель предоставил подтверждение того, что квартира не находится на балансе кредитной организации и не числится в долговых у коммунальных служб.
• Не стоит забывать о внешних факторах. Речь идет главным образом об инфраструктуре микрорайона. Если дом находится на отшибе, а добраться до него можно только пешим ходом, не стоит переплачивать за комфорт и евроремонт.
• Заранее проверяются соседи. Арендодатель может рассказать все, что угодно. На деле соседями могут оказаться пьяницы, хулиганы и дебоширы, жить с которыми попросту опасно.
 
За счет чего делается наценка и как скрываются недостатки?
Основной прием – это предоставить квартиру с большим количеством мебели и бытовой техники. За счет этого домовладелец сделает наценку в 40-50 %. Но нужно понимать, что далеко не всем нужны микроволновки и кофеварки.
Некоторая техника может быть повреждена или находиться в изношенном состоянии.
 
Переплачивать за такие опции нет смысла.
 
Другой вариант – это обилие декора. Наличие дизайнерских вещей в квартире – это наоборот минус. Их гораздо проще повредить, особенно, если дома есть маленькие дети или домашние животные. Чем меньше хрупких объектов в помещениях, тем лучше и проще.
 
Надбавка обосновывается, если квартира располагается на втором-третьем этаже. Это оптимально как в пяти, так и в девятиэтажках старого фасона. Во-первых, не придется ездить на лифте. Во-вторых, в доме всегда будет стабильный напор холодной и горячей воды. В-третьих, в квартиры на вторых-третьих этажах всегда попадает солнечный свет.
Аренда квартиры на вторичке более приоритетна для тех, кто хочет получить комфорт и уют. Объясняется это хотя бы тем, что приусадебная территория домов не рассчитана на парковку. Количество машин в таких дворах значительно меньше, а это дает безопасность и приятный вид из окна.