Эксперт дал прогноз по взлету цены биткоина

Согласно расчетам Galaxy, текущий медвежий рынок уже почти закончился
Специализирующийся на криптовалютах технический аналитик под ником Galaxy пришел к выводу, что новое ралли цены биткоина начнется во второй половине 2019 года.

По словам Galaxy, чтобы узнать будущее, нужно изучать прошлое. В подтверждение этого тезиса он приводит недельный график, где можно увидеть, что на протяжении прошлого года характер движения цены биткоина был почти таким же, как и в 2014 году. Тогда медвежий рынок длился 420 дней (60 недельных свечей).

После того, как индикатор RSI достиг «дна», начался период накопления, длившийся примерно полгода. Затем в преддверии 2016 года последовал бычий рынок, продолжавшийся 826 дней.

Согласно расчетам Galaxy, текущий медвежий рынок уже почти закончился, поскольку с момента начала стремительного падения цены биткоина уже прошло примерно 400 дней. Более того, RSI впервые с 2015 года оттолкнулся от нижней своей границы.

Как это было раньше, считает он, впереди предстоит период накопления длительностью примерно полгода, а затем стремительный взлет, как в 2016-2017 гг.
В комментариях к твиту, вскоре появились скептические замечания о том, что Galaxy чересчур оптимистичен, и что история не повторяется:

Ранее мы писали, что рынок криптовалют продолжает свое нисходящее движение на фоне неблагоприятных новостей. Bitcoin вчера по состоянию на 11:00 по киевскому времени за сутки подешевел на 1,95% – до 3516 долларов, при капитализации 62,3 млрд долларов.

Напомним, известный инвестор ухудшил прогноз по курсу биткоина. Генеральный директор платформы Civic Винни Лингем допускает, что стоимость основной криптовалюты может опуститься ниже 3000 долларов.

Также мы писали, что крупные экономисты Эстонии и Израиля назвали биткоин «спекулятивным пузырем». Впрочем, рейтинговое агентство Weiss уверено: наступило лучшее время для покупки биткоина. Агентство, в прошлом занимавшее двойственную позицию по отношению к криптовалюте, теперь считает, что биткоин «не канет в лету».