Как покупать поддержанный Фольксваген Тигуан

Если человек хочет обладать чем-то более новым и продвинутым, он должен внести дополнительный вклад. Это взнос за получение шанса стать обладателем современного решения. Только желающие купить поддержанный Тигуан не стоят в очередях, поэтому машина теряет свою ликвидность с годами и дешевеет.

Преимущества и недостатки Фольксвагена Тигуана

• Любителям этой модели уже известны все проблемы этого автомобиля. И они не удивляются в том, что он не может найти своего клиента. В бензиновом двигателе прогорают поршни и плавятся перегородки. Владельцы этого автомобиля ощутили эту проблему на себе.
• Также у данной линейки автомобиля, возникает: клацание вытянувшихся цепей, появляется треск в выпускных коллекторах.
• Автомобиль, оснащенный топовым двигателем, особых проблем не терпит. Поскольку он обладает модернизированными деталями. Но, несмотря на эти недостатки, кроссоверы не теряют спроса на отечественном рынке и находят своих новых покупателей. Автомобиль обладает неплохим оснащением, приличной проходимостью, эталонной управляемостью на асфальтной дороге.
После проведения рестайлинговых работ, машина оказалась в одном ряду с самыми продаваемыми автомобилями. Многие владельцы оставили положительные отзывы, считая бренд Фольксваген авторитетным.

Возможные проблемы

О компактном внедорожнике публика узнала еще в 2006 году. Этот серийный автомобиль имел кузов ярко-оранжевого цвета, контрастную декоративную строчку кожаного покрытия салона. Руль в машине имел оригинальную форму. Производители назвали эту модель Тигуаном, чтобы сочетать характер тигра и игуана в этом кроссовере. Многие люди поддержали это решение, отдав свои голоса за это название.

На кузове этого автомобиля слабые места не обнаружены. Найти место с поражением коррозии очень трудно. Может только появиться рыжая чума со вспучиванием краски.

Обычно такое наблюдается на двери багажного отделения. Только может появиться скол ЛКП спереди. Но он не торопится покрываться коррозией.
• Узнать о том, что машина попадала в аварию можно по масштабным поражениям коррозией на металле. Если было сделано некачественное восстановление, то проявляются такие дефекты.
• Битая машина может обладать неровными зазорами между кузовными панелями.
• Деталями, покрашенными разной краской, тяжело открывающейся дверью.
• Также это можно узнать по испачканным красящими составами резиновым уплотнителям, накладкам и прочим деталям в тех местах, где проводился косметический ремонт. Автомобиль с такими дефектами покупать не стоит.

Можно найти на сайте AUTO.RIA другие более подходящие варианты. Этот сайт считается самым лучшим среди других сайтов Украины, обладающих торговой площадкой. Здесь имеется большая база с автомобилями, выставленными в продажу. Пользователи сайта ежедневно могут узнавать новую информацию о поступлении автомобилей в продажу. На сайте можно выбрать фольксваген тигуан любого выпуска и состояния. На объявлениях есть качественные фотографии, сделанные под разными ракурсами. Кроме этого подробно описаны характеристики авто, поэтому покупателю не приходится лишний раз задавать вопросы.

К чему должен подготовиться покупатель

Если судить по новизне и драйву, то ничего плохого против двигателя нельзя сказать. Только от того что турбомотор слишком сложный и проблемы бывают более ощутимые. Из-за постоянной работы, происходит быстрый износ, и возникают поломки, поэтому владельцу приходится потом ремонтировать.

После проведения рейстайлинга в некоторых местах слабые места еще остались. Если автовладелец будет пользоваться некачественным топливом, то это негативно отразится на двигателе. Нужно будет произвести замену форсунок. Когда пробег достигнет числа 80 тысяч, начнутся подтеки помпы. Также нужно будет ее заменить. Вместе с этим меняют совмещенную с ней муфту. Также следует узнать у продавца, производил ли он замену цепи ГРМ. Регламент не предусматривает подобные действия. Но чтобы не пришлось, потом делать дорогостоящий ремонт, стоит задуматься об этом заранее. Лучше периодически производить обновления, чем потом заменять целые системы.

Проблемы с дизелем не наблюдались. Вместо цепи ГРМ используется ремень. Он также требует замены через каждый 100 тыс. км. Но экономия на дизеле может плохо сказаться на двигателе, топливном насосе, форсунках. Из-за пробок, которые часто образуются на городских дорогах, машина также страдает.

Механическая коробка передач работает эффективно. Жалобы на нее поступают очень редко. Может потребоваться лишь замена копеечных сальников и сцепления. В остальном автомобиль показал себя надежным, стильным кроссовером с повадками тигра и игуана. Человек, купивший этот автомобиль, так к нему привыкает, что потом не может от него отказаться, даже при появлении каких-то неполадок.