Инструменты для ухода за садом

Для того, чтобы создать плодоносящий и благоухающий сад, необходимо значительные усилия и навыки, а также правильно подобранная садовая техника и инструмент. Каким же он должен быть? Ответ прост — качественным, функциональным и недорогим! Правильно выбранный садовый инструмент поможет вам получить радость отдыха и удовольствие от работы на даче в кругу близких в любое время года — перевозка сельхозтехники.

Весной, после того как сойдет снег и оттает дерн, можно начинать ее обработку. Конечно, нужно дать земле подсохнуть, ведь после схода снега она еще довольно мягкая и хождение может оставить участки утрамбованной почвы. И на замену лопате можно взять все более популярные аэраторы, культиваторы, электротяпки. Аэратор прокалывает почву зубьями, что способствует насыщению ее воздухом и уничтожает начинающие прорастать сорняки. Очистить территорию от прошлогодних листьев и мелкого мусора и не повредить при этом молодую поросль помогут веерные грабли с проволочными зубьями —Сельхозтехника из США.

Немалое место на дачных участках занимают газоны. Независимо от выполняемой газоном функции, поддерживать его идеальное состояние вам помогут газонокосилки и триммеры. Триммеры удобно использовать для скашивания высокой травы и сорняков на участках с неровным рельефом. Газонокосилки же отлично подойдут на больших ровных участках. Газонокосилки с дополнительными функциями, такими как аэрация, травосборник, мульчирование, выброс скошенной травы существенно упростят вам уход за газоном. Для большинства участков будет достаточно бензиновых несамоходных газонокосилок. Они имеют небольшую мощность и хорошую маневренность и не оставят необработанными участки между кустами и деревьями. Весенний уход за газоном следует начинать с укатки с помощью специального катка. После зимнего периода в почве образуются полости с воздухом, дерн над которыми будет образовывать кочки. При укатывании почва будет выравниваться, а воздух выдавливаться из полостей.

Обрезка деревьев и кустарников.

На замену используемой ранее при обрезке и формировании крон высоких деревьев лестнице пришли высоторезы-сучкорезы, секаторы и пилы с телескопическими ручками. Работать высоторезом очень просто — достаточно приставить его к нужному месту и нажать копку — и ветка спилена. Обычные секаторы и пилы применяют для удаления старых побегов кустарных растений. Специальные ножницы-кусторезы можно использовать при обрезке декоративных кустарников и живых изгородей. Для больших объемов работ можно приобрести кусторезы с бензо- или электроприводом. В магазинах широкий выбор аккумуляторных моделей с запасными аккумуляторами и сменными насадками. Они легкие и имеют небольшие размеры, поэтому с ними справятся даже люди пенсионного возраста и женщины.

Подкормка удобрениями

Садовые растения всегда нуждаются в дополнительной подкормке, даже если почва сама по себе богатая. Особенно это касается весеннего периода, когда истощенным за зиму растениям нужны питательные вещества для роста. И сразу после уборки газона нужно подкормить траву удобрениями, для начала азотными, примерно 1,2-1,8 кг на 100 кв.м. Это поможет растениям быстрее регенерировать, а трава вырастит яркой, красивой, с хорошей сопротивляемостью заболеваниям.