Квартиры на продажу в Мариуполе

В последние годы Мариуполь пользуется популярностью, на то есть несколько причин, которые будут рассмотрены ниже. Также обсудим все за и против разных вариантов жилья в городе у Азовского моря.

Вторичка и новостройка

Существует много споров о том, какой квартире лучше отдать предпочтение: вторичке или новостройке. Убеждать, какую именно квартиру купить бессмысленно, рассмотрим преимущества у обеих.

Если ранее новостройки были диковинкой, то сегодня – это уже давно не ново. Для застройщиков – это весьма выгодный бизнес, а для покупателей возможность купить новое жилье, и новое в данном случае не ограничивается жилплощадью. Безусловно, новый дом, подъезд и лифт играют не последнюю роль. Согласитесь, даже при условии, что есть собственная квартира с новеньким ремонтом, убитые подъезды и свистящие от сквозняков старые стены с трещинами – те еще неприятности.

Очень часто приходится ездить в старых лифтах, которые кишат разнообразными матерными надписями, а также имеют свойство часто ломаться. Да и наверняка каждый хоть раз в своей жизни застревал в лифте. В новостройках об этом можно забыть, и это немаловажно.

Квартиры в новостройках могут продаваться в виде коробки, где нет не только обоев, но и отделки пола и прочего. Здесь новому владельцу предстоит потратиться. Итак, самые распространенные минусы при покупке квартиры в новостройках:
• дорогостоящий ремонт;
• не исключается, что ремонт может затянуться на несколько лет;
• постоянный шум из-за ремонта соседей, причем со всех сторон;
• банкротство застройщика.

Главное неудобство, с которым придется столкнуться всем владельцам квартиры в новостройках – смириться с тем, что в фактически купленное жилье переехать можно не скоро. Время на достройку дома, время на ремонт – итого, переезд может состояться через несколько лет.

Намного проще купить квартиру с отделкой, где придется сделать лишь косметический ремонт. Но, скорее всего, материалы, использованные для отделки, здесь будут далеко не самого хорошего качества.

Что касается вторичного жилья, то оно, как и во всех городах Украины, остается востребованным и сегодня. Да, зачастую такие квартиры расположены в домах старых построек, в худшем случае – это постройки советских времен, в лучшем – начала 2000-х.

Жилье во вторичке привлекательно тем, что сюда можно сразу въехать и жить. Избежать неприятных сюрпризов можно лишь тщательно занявшись собственным расследованием. То есть расспросить о соседях, узнать про крышу, лифты, коммуникации. Как гласит известная пословица: «Язык до Киева доведет». Да и обещанная продавцом по близости инфраструктура может оказаться пустыми словами. Зато это можно с легкостью проверить, просто походив по району.

Одной из главных задач при покупке квартиры на вторичном рынке является тщательная проверка документов и правильное оформление сделки. Лучше сделать это с помощью юриста или нанять риелтора, который перепроверит все в кратчайшие сроки за отдельную плату.

Часто, купив вторичку, нежданно-негаданно объявляются дальние родственники, являющиеся наследниками квартиры, или не выписанные дети. Не исключено, что нового владельца ожидают длительные судебные тяжбы и даже потеря имущества.
Множество вариантов о продаже квартир в Мариуполе есть на сайте недвижимости dom.ria. Это известная площадка для размещения объявлений о продаже, покупке и аренде недвижимости.

Но тут не только большой выбор и возможности удобного поиска. Сайт предоставляет список проверенных объявлений. По данным объявлениям квартиры посещал инспектор с целью проверки условий, документов и соответствия цены. Помимо прочего, специалист осуществляет панорамную съемку, позволяющую осуществить обзор жилья при просмотре объявления в 360 градусов.

Все преимущества и недостатки квартир в новых домах и на вторичном рынке перечислены. Какому варианту отдать предпочтение – дело личное, но перед покупкой обязательно следует учесть вышеизложенное.

Рынок недвижимости Мариуполя

На данный момент в Мариуполе существует более десятка новостроек. Предлагаются различные цены и условия, практически каждый жилой комплекс размещен вблизи городской инфраструктуры.

Тяжело сказать однозначно, какие районы Мариуполя пользуются наибольшей популярностью, если дело касается приобретения жилья. Так как это промышленный город, то большая часть районов не отличаются свежим воздухом и хорошей экологической ситуацией. Из-за этого люди стараются пускать корни там, где поменьше промышленных объектов.

Большой популярностью пользуются районы вблизи у моря. Такое жилье намного дороже, нередко, квартиры покупаются здесь для дальнейшей сдачи в аренду отдыхающим.
Из-за сложившейся ситуации в стране, Мариуполь оказался не только единственным местом отдыха у моря в Украине, но и часто заселяется переселенцами.

Недвижимость Мариуполя немного отличается от остальных городов Украины, здесь люди часто отдают предпочтение старым домам, но у морского побережья или вдали от производственных предприятий.