Как правильно заключать сделку по срочному выкупу авто

Большинство автомобилистов меняют свои транспортные средства с завидной регулярностью. Они предпочитают покупать машины каждые 1-3 года. Такой подход обуславливается тем, что производители автомобилей работают над совершенствованием технических систем. И каждое новое авто является лучшим и дополненным.

Поскольку машины приходится менять часто, многие водители предпочитают доверять эту процедуру специалистам. Они обращаются в компании по срочному выкупу, быстро заключают сделку и получают деньги. Впоследствии им останется заниматься своими делами по подбору нового авто.

Срочный выкуп – услуга автомобильного рынка Украины. Сегодня она значительно отличается от того сервиса, что пользователи наблюдали около 10 лет назад. Раньше предполагалось, что автомобиль выкупят за небольшую сумму, поэтому услугой пользовались только собственники битых машин, без документов и с иными проблемами. На данный момент к сервису компаний может обратиться любой желающий, причем при продаже можно выручить вполне приличную сумму.

Что нужно сделать в первую очередь?

Если вы однозначно определили, что необходимо продать автомобиль, и у вас нет времени заниматься этим вопросом самостоятельно, рекомендуется:

1. Подобрать компанию в соответствии с запросами. Необходимо изучить все компании и их сервис, которые действуют в вашем регионе. Обратите внимание, чем крупнее город, тем больше фирм в нем работают. Что касается областей, то здесь обычно действует 1-2 компании, предоставляющие услуги по всему региону.

2. Выбрать конкретные услуги. Некоторые фирмы готовы помочь вам с продажей, выступить в роли посредников. Остальные же только выкупают транспортные средства.

3. Ознакомиться с особенностями сотрудничества. Если компания ответственная, то она отправит представителей для оценки в день обращения. Отдельные предприятия готовы заключить сделку буквально за час, предоставив вам деньги.
Почти всегда выкуп подержанных авто в Украине предоставляется именно юридическими лицами. Однако иногда на рынке можно встретить и частников. Это обычные перекупщики, которые могут предложить больше денег, но юридическая чистота сделки здесь окажется под вопросом. Поэтому следует расставить приоритеты прежде, чем станете подбирать человека для сотрудничества.

На сайте AUTO.RIA есть возможность ознакомиться со всеми компаниями, которые работают в вашем регионе. Также с помощью этого сайта удастся заключить прямую сделку, если вы захотите продавать авто самостоятельно. Каждый день тут продается и покупается около 1400 транспортных средств. Сайт представляет собой самую большую автомобильную базу Украины, поэтому он одинаково интересен покупателям и собственникам машин.

Процесс заключения сделки

Сам процесс заключения сделки везде проходит одинаково. Он выполняется в соответствии с инструкцией:
1. К вам приедет представитель компании, либо вы договоритесь встретиться на нейтральной территории, где ему удастся осмотреть автомобиль. Обычно все представители обладают хорошими знаниями в отношении технической части, поэтому смогут быстро определить состояние авто. Также их привлекает лакокрасочное покрытие, поскольку вслед за ним начинает портиться кузов, что приводит к полному его разрушению. Такая ситуация обязательно отразится на стоимости.

2. Сообщается стоимость, за которую компания готова выкупить ваше авто. Как правило, указанная сумма не меняется, поскольку у предприятия есть определенная финансовая политика. Если вы не соглашаетесь с сообщенной ценой, сотрудничество, скорее всего, прекратится. Вы можете просмотреть предложения других организаций, и если что, вернуться к этой.

3. Когда с ценой согласны, на месте или в офисе компании составляется и подписывается договор. Выполнение этого пункта допускается только при условии, что все документы готовы к заключению сделки. Если отдельных документов не хватает, их придется подготовить самостоятельно, либо с помощью сотрудников организации за отдельную оплату.

4. После составления и подписания договора, вы получаете деньги.
Если воспользоваться услугами ответственной компании, удастся получить на руки около 90% рыночной стоимости, из которых часть потребуется отдать государству (налог). Остальную сумму сможете потратить на свое усмотрение.

Также обратите внимание на то, что при срочном выкупе все обязательства по юридическому оформлению сделки берет на себя компания, с которой вы сотрудничаете. Это то же самое, что покупать автомобиль в салоне официального дистрибьютора, но обратная операция. Кроме того, при самостоятельной продаже вы обязательно будете нервничать, поскольку сделку не удастся заключить быстро, и каждый покупатель будет торговаться. Срочный выкуп избавляет от любых переживаний.