Работа за границей — риски?

Сейчас рынок труда в Украине не представляет достойных вакансий. Людей часто не устраивают условия работы, заработная плата. Поэтому с каждым годом все больше украинцев уезжают на заработки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Зарплаты за границей значительно превышают средний уровень заработка в Украине. Но выбирая работу за границей, нужно учесть много факторов, которые могут повлиять на трудоустройство.

Некоторые заробитчане предпочитают сами заниматься поиском работы, кто-то обращается за помощью в агентства по трудоустройству в Днепре. Nikoloz-job предлагает помощь в поиске работы и трудоустройстве. Компания не предлагает вакансий, связанных с рисками.

Какая опасность может поджидать заробитчан? Что стоит помнить при трудоустройстве? На какие факторы обращать внимание при поиске и выборе работы за рубежом?

Чем опасна работа за рубежом?

Существуют некоторые подводные камни в вопросах поиска работы в Европе и трудоустройстве. Важно знать, какие неприятности могут ожидать заробитчан за рубежом. Это позволит оставаться в безопасности.

Отсутствие трудового договора.

Одним из самых важных пунктов в процессе трудоустройства является заключение трудового договора. Именно этот документ гарантирует безопасность иностранного сотрудника, уровень заработной платы, условия труда, срок работы.

Сейчас каждый работодатель за границей заключает договор с сотрудником из другой страны. Без такого документа работодатель может вести себя как угодно, заробитчанин не будет защищен. Nikoloz-job контролирует процесс заключения договора между работодателем и заробитчанином.

Отсутствие рабочей визы.

Рабочая виза обеспечивает легальное нахождение иностранца на территории чужой страны при условии работы. Ни в коем случае нельзя соглашаться на работу за рубежом по учебной или туристической визе. Это первый признак обмана. Nikoloz-job помогает в оформлении рабочей визы для выезда за границу.

Мало подробностей о вакансии.

Если работодатель не предоставляет всю доступную информацию о вакансии — это признак обмана. Возможно, вас будет ждать совершенно другая работа, чем та, на которую вы рассчитываете. Часто все подробности мошеннических схем вскрываются только по приезде в чужую страну (часто без рабочей визы), и человек буквально попадает в рабство.

Работа без страховки.

Важно также наличие медицинской страховки. Этот документ открывает для иностранца возможности на получение полноценного медицинского обслуживания в чужой стране. Часто работодатели не берут на работу иностранцев при отсутствии страховки. В случае, если у вас нет такого документа, за медицинские услуги придется заплатить круглую сумму.

Штрафы от работодателя.

В последнее время участились случаи неправомерных штрафов от работодателей. Для того, чтобы избежать неприятностей, стоит внимательно изучать контракт с работодателем. Нужно придерживаться всех условий трудового договора, это также поможет избежать штрафов и издержек.

Как избежать неприятностей?

Есть несколько простых правил, соблюдая которые, можно чувствовать себя комфортно даже в чужой стране.

  1. Всегда открывайте рабочую визу перед выездом в чужую страну.
  2. Заключайте контракт с работодателем.
  3. Соблюдайте условия трудового договора.
  4. Оформляйте медицинскую страховку.
  5. Пользуйтесь услугами Nikoloz-job.

Найти работу за границей от Nikoloz-job.

Nikoloz-job предлагает услуги по поиску работы за границей для заробитчан. Агентство оказывает помощь в оформлении всей необходимой документации для успешного трудоустройства. Nikoloz-job предоставляет только проверенные вакансии от честных работодателей. Компания оказывает поддержку соискателям на протяжении всего времени пребывания заробитчан за рубежом.