Рекомендации по выбору строительной компании в Трускавце

На данный момент на рынке Украины, в частности – в Трускавце, действует множество строительных компаний. Раньше их деятельность была почти полностью свободной и самостоятельной. Сегодня она строго контролируется на государственной основе, поэтому покупать квартиры в новостройках и жилых комплексах стало намного безопаснее.

В отличие от жилья на вторичном рынке, подбирать квартиры в новостройках нужно непосредственно с выбора строительной компании. В зависимости от того, насколько ответственный и добросовестный застройщик вам достанется, формируется сотрудничество. Если компания ответственная, то работа будет закончена в срок, и вы сможете получить свою квартиру в запланированном графике. В противном случае возникнут проблемы.
Основные рекомендации выбора
Чтобы правильно подобрать строительную компанию, рекомендуется рассматривать следующие факторы до того, как вы примете окончательное решение:
• Возраст компании. Причем важно акцентировать внимание непосредственно на том, сколько времени предприятие занимается строительством. Компания могли образоваться намного раньше, чем приступила к такой сложной деятельности. Чем старше фирма, тем больше у нее опыта, капитала и партнеров, что является залогом успешного заключения сделки;
• Документация. Каждое юридическое лицо должно максимально ответственно подходить к составлению и получению документации. Также крайне важно, чтобы документы предлагались пользователям в открытом доступе. В противном случае вы не будете знать, насколько законно и официально работает застройщик. Для справки: получать разрешение на строительство и составлять проектную декларацию необходимо для каждого объекта строительства. Эти документы не получают один раз и на определенное время. Они индивидуальны;
• Договор. Во-первых, вам должен предлагаться к подписанию только договор долевого участия. Если предлагается другой вариант, нужно отказаться от сделки. К примеру, инвестиционный договор снимает большую часть ответственности с застройщика в случае, если он не завершит строительство. А во-вторых, крайне важно внимательно изучить каждый раздел и пункт. При необходимости следует проконсультироваться со сторонним специалистом, квалифицированным в рассматриваемой категории сделок.
Просмотреть полный каталог строительных компаний Трускавца можно на DOM.RIA. Это сайт №1, работающий в сфере недвижимости по всей Украине. Тут представлено самое большое количество предложений, и велика вероятность заключения прямых сделок.
Также на DOM.RIA запущена программа проверенных объявлений. Инспекторы сайта приходят в квартиры с проверками, документируют их параметры и проверяют документы. После этого они делают панорамные фотографии на качественную камеру, чтобы покупатели или арендаторы смогли визуально изучить объект. Затем объявление редактируется в соответствии с результатами независимой проверки, а пользователи гарантированно получают достоверную информацию.
Какие опасности могут поджидать?
На данный момент деятельность компаний контролируется, но застраховать дольщиков в полной мере почти невозможно. Нельзя не учитывать особенности рынка, ведь могут подвести партнеры или строительные материалы. Поэтому рассматривайте следующие вероятные опасности:
1. Низкие цены приведут к дополнительным тратам. Чтобы покупка была действительно выгодной, нужно изучать рынок. Когда застройщик предлагает квартиры по подозрительно низким ценам, велика вероятность, что запланированы дополнительные мелкие платежи. Чтобы этого не происходило, нужно внимательно читать договор, проверить, чтобы указывалась фиксированная ставка.
2. Увеличенный срок строительства. Как правило, этот параметр не зависит напрямую от застройщика. Строительные материалы могут сохнуть долго, либо наблюдаются задержки по поставке таковых. Считается нормальным, если стройка задерживается на 3-4 месяца. Однако когда время ожидания достигло уже года или более, пора принимать меры – обращаться в суд, желательно коллективным заявлением от всех обманутых дольщиков.
3. Меньше квадратных метров. Квартиры продаются по схемам. На деле их размеры могут оказаться не совсем такими, как рассчитывал застройщик. Поэтому в договоре должно указываться, что вам будет предложена квартира с заданной площадью взамен полученной. Либо строительная компания может вернуть вам часть денег.
В целом, ото всех опасностей, которые сегодня могут встретиться на рынке первичной недвижимости Трускавца, можно защититься, если внимательно читать договор. Также не стоит бояться отстаивать свои права. Когда их нарушают, нужно обращаться в компетентные органы за помощью. Сейчас во всей Украине действует бесплатная программа помощи населению в юридических вопросах – сфере, с которой мало кто знаком на практике.