Как быстро продать двухкомнатную квартиру без посредников на вторичке?

Для риелторов вторичный рынок – это основной источник прибыли. Специалисты предлагают покупателям и продавцам свои услуги. По факту специалист зарабатывает хорошие деньги буквально за 5 минут. Оформление таких сделок в большинстве не требует особых усилий.
Все, что нужно сделать посреднику, это провести переговоры, добиться удобной для себя наценки и оформить документы. Делается это в течение нескольких дней. Это значит, что продавец может вполне самостоятельно провести эту сделку и обойтись без услуг третьей стороны.

В качестве помощника можно выбрать DOM.RIA. Тут продажа двухкомнатных квартир без посредников проводится ежедневно. Пользователь может сам составить объявление, разместить его, продвинуть в топ и дождаться предложений от потенциального покупателя.

Почему не стоит работать с риэлтором?

Отказаться от услуг посредника выгодно по нескольким причинам:
• Оформить все документы и бумаги можно своими силами. Тот же договор легко составить в онлайн-режиме. Найти примеры форматов легко в свободном доступе. К тому же продавцу не стоит беспокоиться о каких-то теневых моментах и подвохах.
• Услуги по проверке сотрудничающей стороны во многом нужны только покупателю. Продавец лишь выставляет квартиру на продажу и предлагает удобную для себя стоимость. Покупатель уже сам решает, соглашаться на сделку или нет.
• Нет смысла переплачивать за услуги посредника, если квартира продается. Никаких юридических гарантий домовладелец фактически не получает. Это опять же актуально лишь для покупателя, который может натолкнуться на мошенника, у которого нет прав на операции с недвижимостью.

Все операции продавец может сделать сам и при этом сэкономить время. Далеко не всегда компетентного агента удается найти в короткий срок.
Как правильно выставлять квартиру на продажу в Интернете?

На сайте DOM.RIA есть все, чтобы раскрутить объявление в сети. Это касается текстового оформления возможности размещения фотографий. На DOM.RIA можно даже создать торговое предложение с панорамной съемкой, а это помогает рассказать по квартире даже в онлайн-режиме.

Завоевать доверие потенциального покупателя можно следующими способами:

• Отформатировать текст и подробно описать каждый блок квартиры. Это касается инженерной системы придомовой территории, общих характеристик здания. Не стоит забывать о плюсах и недостатках. Когда продавец открыто говорит о минусах жилой площадки, это плюс.
• Разместить подробный фото и видеоотчет. Квартиру можно не только сфотографировать в разных ракурсах, но и снять на камеру. Это удобно главным образом для тех, кто покупает квартиру из другого города. Нередко покупателя, готового заплатить большую цену, можно найти с другого конца Украины.
• Расписать внешние факторы. К таковым относятся городская инфраструктура, доступ к транспортным развязкам и другим городским благам. Многие при прочтении этого как раз и принимают решение в пользу приобретения конкретной квартиры.

Как продать квартиру быстро, но не потерять деньги?

Быстрее всего расходятся объявления, предлагаемые по минимальным ценам. Однако в этом случае рассчитывать на прибыль не приходится. Действительно выгодная продажа квартиры возможна в нескольких случаях:

• Если жилье располагается в развивающимся микрорайоне. Это касается близости к школам и детским садам, торговым центрам, транспортным артериям. Когда вокруг дома кипит социальная и коммерческая жизнь, это повышает ценность объекта недвижимости.
• Если в квартире проведен новый ремонт. Потратиться на оклейку новых обоев, натяжку потолков, укладку ламината – разумный шаг. Все это помогает сделать дополнительную наценку и в результате окупить начальные вложения.
• Если квартира продается со второго по третий этаж. Эти секции считаются наиболее комфортными. Объясняется это тем, что жители второго этажа освобождают себя от проблемы лифтов, малого напора воды и слабого отопления.

Цены на квартиры лучше посмотреть заранее. На вторичке можно найти аналогичную жилую площадку, посмотреть, почему она продается по более низкой или высокой цене. Это помогает подготовить жилое помещение к продаже и в итоге развеять все сомнения потенциального клиента.

Сайт DOM.RIA поможет разобраться в ситуации на рынке. Тут можно работать как по всей Украине, так и по отдельным городам. Для этого достаточно воспользоваться фильтрами из системы поиска.

Двухкомнатная квартира считается топовым объектом. Это жилье подходит как для одного человека, так и для семьи из одного или двух детей.
Плюс еще и в том, что DOM.RIA позиционирует двухкомнатные жилые площадки, как коммерчески перспективные. Цены на это жилье в отличие от других объектов не падают, а наоборот постепенно растут.