Постане. Виды и способы их лечения

Кожа – визитная карточка человека и очень важно заботиться о ней и поддерживать ее природную красоту. Так как она выступает защитным барьером, то очень часто берет удары внешней среды на себя. После этого могут возникнуть разные воспалительные процессы и даже после того, как удастся избавиться от них, остаются следы в виде рубцов и пигментных пятен, которые портят внешний вид кожи. Так как избавиться от них и вернуть прежний привлекательный вид своему лицу?

Причины появления постакне

Причины появления могут быть разными, но чаще всего кожа просто не в состоянии восстановить прежний цвет и гладкость из-за недостающих в ней элементов. Например, когда на лице появляются воспаления, то это уже сигнал о том, что кожа взяла на себя определенную защитную функцию и, когда даже, так называемое, акне проходит, то остается след. Если при борьбе с высыпаниями использовались дополнительные средства, то они могли оставить ожег. Самое главное, это привести кожу в порядок и дать ей необходимое питание и увлажнение для того, чтоб она могла самостоятельно восстановиться. Но что нужно делать, чтоб как можно скорей избавиться от злополучных следов? Для начала определить степень запущенности и уже исходя из этого, выбрать метод лечения.

Виды постакне.

Можно выделить несколько стадий постакне, которые зависят от характера и тяжести повреждения кожи. Самая основная и первая стадия – это появления пятен на лице. Причиной может стать неудачное лечение воспалений или то, что кожа сама по себе склонна к образованию разных рубцов и пятен. В таком случае необходимо будет, прежде всего, восстановить водный баланс кожи. Нужно регулярно увлажнять лицо кремом или специальными сыворотками. Так же не помешает использование масок и средств, в состав которых входит ихтиол, ретиноевая кислота, а так же витамины А и Е. Если говорить о более бюджетных средствах, то самыми популярными являются зеленая глина, бодяга и масло чайного дерева. Все средства можно приобрести в аптеке.
Вторым видом постакне являются красноватые и бугристые выпуклости. Причиной таких следов чаще всего становится наличие большого количества коллагена в организме. Таким образом, на месте воспаления образуются рубцы, которые достаточно сильно бросаются глаха и приносят дискомфорт, так как могут чесаться. При лечении данного вида лучше отнестись с осторожностью и не заниматься самолечением. Необходимо посетить дерматолога, который сможет назначить специальные мази, лекарства или курс уколов, которые помогут избавиться от этого недуга безболезненно и быстро.
Последний вид постакне – рубцовые углубления в коже. Из-за таких следов кожа выглядит покалеченной. На вид она не гладкая и бархатная, а как будто дробленная каким-то инструментом. От подобных шрамов очень сложно избавиться, особенно в домашних условиях.

Салонные процедуры

Сейчас есть масса предложений от разных салонов, которые предлагают вернуть былую красоту коже. В том числе, есть способы избавиться и от следов после высыпаний. Самыми щадящими методами являются пилинги. Особенно сейчас большой популярности набирают пилинги на основе фруктовых кислот. С помощью этой процедуры снимается верхний слой эпидермиса, и таким образом кожа обновляется. Эффективной процедурой являются и уколы витаминов в кожу, которые помогают восстановить коже свои защитные и восстанавливающие функции. Общие процедуры в виде специальных масок и уходовых процедур помогут вернуть коже тонус и быстро привести ее в порядок. Если говорить о более запущенных формах, то самым лучшим способом избавления от следов постакне станет лазерная шлифовка подробнее здесь. Ее суть заключается в том, что с помощью лазерного луча снимается поверхность кожи и вырабатывается коллаген. Преимуществом является то, что во время проведения лазерной шлифовки можно выбирать разную глубину ее воздействия, поэтому даже глубокие рубцы убираются при помощи такой процедуры.

Бывает, что независимо от нас, кожа лица может испортиться и выглядеть не так привлекательно, как хотелось бы. Особенно ее вид портят именно следы, вызванные воспалительными процессами. Для того чтоб избавиться от постакне, достаточно определить его и тип и выбрать соответствующие действия для решения этой проблемы.